Kitabisa! - Sembuhkan Tia dari Kanker Getah Bening

Sembuhkan Tia dari Kanker Getah Bening

Sembuhkan Tia dari Kanker Getah Bening
Ananda Raden Ayu Tia Afriyani, sudah 2 tahun menderita Kanker Getah Bening. Sudah seharusnya Tia dapat perawatan. Ayo kita bantu Tia agar dapat sembuh !

Rp 13.806.261

terkumpul dari Rp 50.000.000
28% tercapai
Campaign Telah Berakhir

0 SHARES



Penggalangan dana dimulai 30 Oct 2017 oleh:

Baca update terbaru dari penggalangan dana ini!

Assalamu'alaikum, perkenalkan saya Abi Yusuf. Tinggal daerah Joglo, tepatnya Kompleks DKI.

Saya alumni SMA Negeri 101 Jakarta Barat, dan alumni Broadcast - Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjajaran.

Berhubung pekerjaan saya dan kemampuan saya serba digital / online, maka baru inilah bantuan yang bisa saya berikan untuk Raden Ayu Tia Afriyani.

82cec4bc81ed04fb9baa835a7e389feaf0428b1e

Saya kenal Tia (sapaan akrabnya), karena abang iparnya merupakan teman kerja saya.

Ananda Raden Ayu Tia Afriyani 2 tahun menderita Kanker Getah Bening, sudah seharusnya dapat perawatan. Bapaknya hanya penjual kopi keliling dan ibunya hanya buruh cuci.

Saya sangat terkejut, tak menyangka perubahan fisiknya kini semakin parah tiap minggu nya. Saya rutin kumpul dan ketemu abang iparnya di luar waktu kerja, karena ikutan organisasi sosial.

Oleh karena itu tiap Minggu nya bisa melihat dan ketemu Tia yg tinggalnya di perkampungan (amat sangat sederhana) belakang tempat kumpul organisasi.

b0bc89b967465fbd515ff76a7131e80095660224

(Foto yang saya ambil ketika teman-teman NAVC Jakarta berkunjung minggu lalu)

Andai saja saya punya uang banyak, maka tak perlu saya memohon bantuan melalui Kitabisa.

Tia ingin sekali bersekolah. Di umurnya yang sudah 12 Tahun, seharusnya Tia bisa bersekolah dan bermain dengan anak-anak seumurannya. Tetapi kondisinya tidak memungkinkan.

Sekiranya berkenan, saya sangat mohon bantuannya supaya Tia dapat cepat - cepat dapatkan perawatan yang layak.

Bantuanmu sangat dibutuhkan oleh Tia.

Terima kasih sebelumnya saya ucapkan.


Contact person hubungi Heni (kakaknya keluarga Raden Ayu Tia Afriyani): 083811140245.

Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman penggalangan ini adalah milik penggalang dana dan tidak mewakili Kitabisa.

Penggalangan dana ini mencurigakan? Laporkan

Campaign Telah Berakhir

Donatur 74

  • Rp. 1.065.000
    Anonim

    Untuk Tia.

  • Rp. 1.000.000
    Anonim

    Semoga dapat membantu ringankan biaya sehari - hari Tia. Amin. #CyberMuslim #JakartaMenyumbang #IndonesiaSehat #BebasKanker

  • Rp. 1.000.000
    Aby Yusuf

    Sedikit demi sedikit ya, kuyakin terkumpul kok dana untuk perawatan Tia. ;)

  • Rp. 940.000
    Anonim

    Uang dan harta benda bila meninggal tak bisa dibawa ke alam sana. Hanya amal ibadah dan perbuatan baik yang bisa menyelamatkan nantinya.

  • Rp. 520.000
    Aby Yusuf

    Tia.. Cepat sembuh yak, semoga impianmu bersekolah di SMP yang kamu inginkan terealisasi. Amin. #SaveTia #SembuhkanTia

  • Rp. 500.958
    Dian Nestika

    Semangat sembuh ya kakak tia. Biar nanti bisa main sama meera,Allah bless you

  • Rp. 500.911
    Teddy

    Cepet sembuh tia

  • Rp. 500.496
    GuNTuR
  • Rp. 500.000
    Anonim

    Get well sooner Tia.

  • Rp. 500.000
    Anonim

    Berdoa dan terus berjuang Tia. Tetap optimis sehat kembali.

SHOW MORE
  • Rp. 50.957
    Anonim
  • Rp. 20.000
    Anonim
  • Rp. 50.848
    Anonim
  • Rp. 50.000
    Yansen Putra Kusuma
  • Rp. 100.000
    Diah Ayu Destama Putri
  • Rp. 250.000
    Anonim

    Semoga cepat tsembuh...Tuhan memberkati!

  • Rp. 30.572
    Anonim

    Lanjutkan

  • Rp. 20.000
    Anonim
  • Rp. 30.000
    Anonim
  • Rp. 25.000
    garry
SHOW MORE
Aby Yusuf 16 Nov 2017

Update 8 - Laporan Biaya Tahlilan Malam 1 Sampai 7

Assalamualaikum, selamat malam teman - teman pengunjung dan donatur #KitaBisa.

Saya mohon maaf berikan update terbaru kali ini terlalu malam.

Berhubung saya baru kembali dari tahlilan dirumah almarhumah Raden Ayu Tia Afriyani, maka inilah laporan keuangan dari donatur yang telah terpakai untuk tahlilan dari malam pertama hingga malam ini.

Dibawah ini merupakan perinciannya:


10ea0d88be766616ef75adea7526af2f4e9888c8


1967ad0fbfd88e844f8cfb8171480f86c052bd3e


777f18b94d1be8d1aac2a5aed9befbae16016205


8ea2509c2a9db69daf6f677656fd00b8cb561149


b04fb109a16c80ed886012b5b774b957fceb255f


b3bcc7252d58ee3fa53585c49e15be6770af10b0


f705ec857ccd97dfae95b655a002b77418879585


2571bdd273f5d424ccecb77b41a6e162b5280871


Totalnya:


6b3e1c61cfcd9f24b4d77b0c9fa2367c921e5b47

Tadi siang saya baru cairkan dana dalam dompet akun saya dengan total: Rp 4.224.000 - Rp 300 = Rp 4.223.700.

e671d3eedd5674a5f4afd5eff334697e12cc5417

Tujuan saya yaitu untuk diberikan kepada ibunya Tia.

Sehingga dapat membantu ringankan biaya malam tahlilan selanjutnya pada esok malam.

Sempat ada kesalahpahaman mengenai total donasi Campaign #KitaBisa.

Hal tersebut terjadi awalnya karena saya masih baru pertama menggunakan KitaBisa.

Saya berkoordinasi dengan Mba Rara, perwakilan Team KitaBisa mengenai perbedaan jumlah total donasi dalam laman Campaign #SembuhkanTia dengan jumlah total yang masuk ke saldo dompet akun saya.

Inilah penjelasannya:

3c445bbb9e676d6c6b50bb4deb9669750e7d9894

Terimakasih banyak teman - teman donatur Campaign #SembuhkanTia.

Semoga Allah SWT berikan limpahan kebaikan dan balasan rezeki lebih banyak dari jumlah yang telah diberikan. Amin

Wassalamualaikum.

Aby Yusuf 14 Nov 2017

Update 7 - Hari Ke 4 Pasca Meninggalnya Tia

Hari ini merupakan hari ke 4 pasca meninggalnya Tia.

c586364f59473d14ee2955c59de8ff31b366b093

Canda dan senyuman khas Tia masih berbekas dalam kenangan.

Berikut ini permintaan Tia saat 3 hari sebelum meninggal yang hingga kini jadi berbagi cerita diantara kami yang hadir saat tahlilan setelah Isya dirumah keluarganya:

1. Ma, Besok Kan Tia Pulang, tolong kursi rodanya disumbangkan;

Saya dan kakaknya Tia juga dengan kawan - kawan langsung pergi ke Yayasan YAOI.

Kakaknya Tia Berikan Sumbangan Kursi Roda Kepada Yayasan YAOI

Karena Yayasan YAOI sangat membantu teman - teman penderita Kanker yang dirawat di RS Dharmais, tentunya sumbangan kursi roda akan sangat bermanfaat.

dd8fb990c6411561e5bed4a0d9ab64cd79b76c17


2. Ma, Aku Dah Sembuh Besok Pulang, Mama dan kakak jangan pada nangis terus;

Iya Tia iyaaa.. :'(

Kamu benar - benar anak yang tegar dan sangat sabar menghadapinya, maaf kami sudah ikhlas tapi masih menangisimu.

85a5d61d927dbb284b4c51032b2eade4b677d10e

Kenangan demi kenangan tiap hari saat kamu menjalani perawatan, sangat berkesan bagi kami.

3. Maa, besok aku pulang, ajak traktir teman - temanku ke Hoka - Hoka Bento ya;

Saat itu mamanya Tia menjawab: Tianya sehat ya, jadi kamu bisa ajak makan teman - temanmu barengan ke Hokben.

4. Ma, 3 jenis permen yang biasa kukasih ke temen - temen saat datang ke rumah jenguk aku, dirumah dah mau habis, tolong isikan lagi dan untuk kukasih ke temen2ku yang datang;

Kamu kasih sendiri aja ya pas besok sehat dan pulang ke rumah, jangan mama yang kasih. :'(

5. Ma, aku mau gantungan HP yang ada tasbih nya, dan juga hardcase warna pink;

Iya Kak, nanti mama minta ke Kak Tina dan Kak Pradana.

Semoga Almarhumah Raden Ayu Tia Afriyani diterima ditempat terindah. Amin


Aby Yusuf 11 Nov 2017

Update 6 - Selamat Jalan Tia

Selamat jalan Tia..

Mungkin Allah SWT lebih sayang sama kamu.

Kamu telah berjuang, dan kami terus support kamu.

Semoga kamu tenang dialam sana. Aku usahakan untuk kirimkan Al Fatihah untukmu.

Saya, teman - teman, dan keluarga Insya Allah ikhlas melepasmu.

Dibawah ini photo - photo nya Tia tadi sekitar jam 8an sebelum anfal dan akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya jam 03.50 WIB.

Kami sangat mengucapkan terima kasih banyak untuk Team dokter dan seluruh Staff RSUD Cengkareng yang sangat sigap dan cepat menangani Tia dari awal hingga anfal tadi jam 1an dini hari, Sabtu 11 November 2017.

49a4a5a184186cda80fc02531278dc3fbc864480

5510b6d577a47630e0056080faaface4c45c269e

bce47ed830888e1eb67900c5f4c952a91f3647be

162cd1cc35397c4cbea10b57f3d721830afb1309

Aby Yusuf 8 Nov 2017

Update 5 - Tia Sudah Masuk Ruang Intermedit

Assalamu'alaikum, selamat malam dan selamat beristirahat sobat donatur dan pengunjung Situs Kita Bisa.

c24222f05e5e29a3826e08c714a69605e732194d

Melalui update malam ini, saya ingin beri kabar terbaru tentang Raden Ayu Tia Afriyani (Tia).

Habis Maghrib tepatnya jam 6.30 WIB, Tia akhirnya mendapatkan perawatan Intensif, telah dipindahkan dari ruang Melon ke ruang Intermedit di RSUD Cengkareng.

9c507e6bb99036b8716f4a5186267eef3d36a932

Berhubung ruangan Intermedit harus steril, sehingga tidak diperbolehkan mengambil gambar ataupun video.

Hanya diperbolehkan pasien mengangkat telpon.

Jadi photo - photo yang kami dapatkan hanya sedikit.

Besar harapan kami untuk Tia cepat sembuh, sehingga dapat melanjutkan sekolahnya lagi (seharusnya sudah masuk SMP).

Selain itu, kami masih sangat membutuhkan bantuan donatur untuk memenuhi kebutuhan Tia selama dirawat dan proses penyembuhan.

Bantuan sekecil apa pun, bahkan dengan cuma share URL Campaign #SembuhkanTia melalui akun social media pribadimu, kami sangat berterima kasih.

Silahkan kamu copy paste dan posting / share di akun socmed kamu:

KitaBisa.com/SembuhkanTia.

Seandainya kamu mengalami kesulitan atau tidak paham bagaimana caranya menyumbang melalui KitaBisa, maka bisa datang langsung ke RSUD Cengkareng ruang perawatan Intermedit.

Saya pun tak keberatan bila kamu hubungi melalui WA / Tlp / SMS:

081808848845 (Aby Yusuf).

Atas perhatian dan bantuannya, kami ucapkan terima kasih banyak.

Maaf kami belum bisa balas perbuatan baikmu, cuma bisa doakan semoga Tuhan balaskan berkali - kali lipat kebaikanmu dan semoga selalu sehat.

Amin.

Wassalamualaikum.

Aby Yusuf 7 Nov 2017

Update 4 - Tia Lagi Cek Patologi Anatomi Dan Biopsi

Assalamu'alaikum, salam sejahtera dan semoga teman - teman Donatur juga pengunjung Situs KitaBisa selalu sehat.

Saat ini Raden Ayu Tia Afriyani harus dirawat di RSUD Cengkareng terlebih dahulu.

8e0eed5f95c32214fd9a764a736f3c548c482225

Hal tersebut dikarenakan Tia belum menyelesaikan pemeriksaan Patologi Anatomi, Biopsi, dan pemeriksaan paru - paru.

Bismillah saja, langsung kami iya kan demi Tia dapatkan perawatan.

Padahal hingga kini kami dan keluarga belum mengetahui apakah akan ada biaya diluar BPJS atau tidak.

8fe5ee199941cc0b36e710bdd5c8d001bc5d8aef

Setelah hasil pemeriksaan keluar, baru bisa untuk dijadikan rujukan ke RS Dharmais.

Sangat besar harapan kami supaya Tia bisa cepat - cepat dirawat di RS Dharmais.

Saat ini Tia berada dalam Ruang Melon Lantai 6.

Bantuan dari para donatur yang datang secara langsung, masih tersisa Rp 3 juta.

adc9ae71ddfb55fc25c1c71f79de2c0504445e94

Saya mewakili keluarga dan Tia, mengucapkan terima kasih banyak atas waktu, bantuan, dan doa yang diberikan untuk Tia.

Wassalamualaikum.

#SembuhkanTia #SemangatTia #KitaBisa #SembuhDariKanker #PejuangKanker #BebasDariKanker



Aby Yusuf 6 Nov 2017

Update 3 - Hari Ini Tia Proses Masuk RS Dharmais

Assalamu'alaikum, saya Aby Yusuf ingin melaporkan kondisi Tia hari Senin tanggal 6 November 2017.

74adcb2af50198ac514e77547a49735b96b9fbfe

Raden Ayu Tia Afriyani (Tia, 12 Tahun), kondisi hari ini dari pagi tadi sudah mulai masuk makan bubur tak dimuntahkan lagi.

Akhirnya Tia ada asupan makanan, setelah beberapa minggu tepatnya 2 minggu ini selalu dimuntahkan kembali.

Teman saya, Pradana sedang mengurus surat rujukan dari RS Kembangan untuk ke RS Dharmais.

Besar harapan saya untuk proses dokumen cepat diselesaikan. Walau pun masih harus menunggu poli anak di RS Kembangan baru ada jam 1, tetap saja Pradana menunggu hingga dapatkan surat rujukan.

22238ac57b22d9f44024dcec063af1e4d68df9a4

Seperti yang terlihat pada photo diatas, kaki Tia semakin membengkak.

Dari tadi malam Tia mengeluhkan sakit perut.

"Tujuan Penggunaan Donasi Online / Offline"

- Pengumpulan dana untuk Tia pertama kali dilakukan di kitabisa.com oleh Abi Yusuf Mardhiono, Alumni D3 Broadcast Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjajaran, dengan judul Sembuhkan Tia Dari Kanker Getah Bening dan hingga hari Senin 6 November 2017 telah terkumpul dana Rp 7.754.460. Masih Belum digunakan / dicairkan karena akan digunakan saat perawatan di RS Dharmais berjalan.

- Memang benar ada BPJS, tapi Uang dari donasi tersebut akan digunakan untuk kemoterapi Tia belum diketahui akan berapa kali nantinya, suntik leukosit setiap kemo, petscan, biaya transportasi taksi online dari Rumah Tia (Gang Langgar Joglo Raya) ke rumah sakit Dharmais (dalam seminggu Tia diperkirakan bisa berobat sampai dengan 4x/minggu), beli popok, beli obat yang tidak di cover oleh BPJS, tindakan medis yang tidak di cover oleh BPJS dan keperluan hidup Tia sehari-hari.

- Tia sempat nanya kepada saya: Bang Abi, duitnya emang cukup yang terkumpul di KitaBisa.com untuk perawatan Tia di RS Dharmais ?

Walau sesungguhnya saya juga khawatir akan ada biaya diluar tanggungan BPJS, tetap saya dan teman - teman yakin bahwa akan ada jalan perlancar untuk rawat Tia.

Jadi saya menjawabnya untuk menenangkan Tia: Insya Allah cukup Tia, km jangan pikirkan. Yang penting Tia masuk dulu RS Dharmais dapatkan perawatan terbaik untuk kesembuhan.

Kalau teman-teman dan pengunjung Situs Kita Bisa tertarik untuk ikut donasi, bisa klik link kitabisa.com/SembuhkanTia

Berikut langkah-langkah #SembuhkanTia:

1. Klik link kitabisa.com/SembuhkanTia (atau klik link di bio saya)

2. Klik "DONASI SEKARANG"

3. Lalu, "ISI DATA DIRI" (bisa anonim) dan pilih cara pembayaran sesuai jenis Bank yang dimiliki donatur

4. "Transfer ke no rekening yang dipilih" 1x24jam atas nama Yayasan Kita Bisa / YAY KITA BISA. Jangan lupa transfer beserta kode unik yang diberikan sistem @kitabisa.com

5. Sistem @kitabisa.com akan "KONFIRMASI VIA SMS" setelah donatur input jumlah yang akan ditransfer & konfirmasi transaksi donatur yang sudah mentransfer donasi nya. Oleh karena itu cantumkan nomor yang aktif saat "ISI DATA DIRI"

6. Teman-teman juga bisa mendukung campaign ini dengan membantu "Share link kitabisa.com/SembuhkanTia ke Social Media & lingkungan sekitar, agar kebaikan ini bisa menular dan tak berhenti di teman-teman.

Untuk info lebih lanjut, teman-teman bisa hubungi akun resmi yang saya pegang:

Facebook: facebook.com/UcupMardhiono (@UcupMardhiono),

Twitter: twitter.com/Ucup_Mardhiono (@Ucup_Mardhiono),

E-mail: [email protected],

WA / Tlp / SMS: 081808848845.

Sekedar Info, sudah banyak yang datang kunjungi Tia mengaku ingin bantu berujung meminta uang.

Jadi saya harapkan bila benar ingin bantu, tulus dan ikhlas tanpa pamrih.

Terima kasih kami ucapkan kepada teman - teman yang telah memberikan donasi melalui KitaBisa ataupun datang langsung.

Wassalamualaikum.

Aby Yusuf 4 Nov 2017

Update 2 - Bantuan Dari Pomal Lantamal 1

@PutraSmart (Kadiv Safety Riding Horse Power Indonesia) mewakili Pomal Lantamal 1 datang berkunjung dan berikan bantuan pengobatan juga perawatan Tia.

07fea4297897fbf37f592ebed1bf4b7eab337765

Syukur Alhamdulillah secara perlahan satu demi satu bantuan untuk Tia berdatangan.

Orang Tua Tia sangat bersyukur, semenjak dibuatnya Campaign melalui Situs Kita Bisa, bantuan untuk pengobatan Tia berdatangan.

c7e05d02000c972f2c24e764c141214967d31047

Selain bantuan dari Campaign #SembuhkanTia dan juga dari Offline juga sangat berarti untuk percepat penyembuhan Tia.

Tia kini telah menggunakan kursi roda yang diberikan kemarin secara langsung oleh donatur yang tidak mau di publikasikan.

6f74ad9e7d5c033ec96d94287346a45da12ec8ef

Oleh karena itu, saya atas nama orang tua dan keluarga Tia menyampaikan terima kasih banyak kepada yang telah berikan bantuan melalui donasi ataupun sekedar share URL Campaign melalui akun sosial media pribadi.

Semoga Allah SWT berikan balasan berkali - kali lipat kepada saudara - saudari donatur. Amin.



Aby Yusuf 1 Nov 2017

Update 1 - Kondisi Tia 1 November 2017

Assalamu'alaikum teman - teman pengunjung Situs KitaBisa, sebelumnya saya atas nama orang tua dan keluarganya Tia sangat berterima kasih banyak yang telah berikan donasi untuk bantu dan dukung juga doakan Tia cepat sehat kembali.

cbccec49ae393da11acb4e75cb27130d11579189

Tia tadi juga menyampaikan kepada saya: "Ibu dan bapak juga abang dan kakak makasih banyak atas sumbangannya, Tia kangen sekolah dan mau masuk SMP."

Tia sebelum sakit 2 tahun yang lalu, sudah kelas 6 SD.

Jadi Tia terpaksa menunda untuk rasakan bersekolah SMP karena penyakitnya.

dea7d9bb2c750872deae3c4888ed113838882d14

"2 bulan ini semakin parah, kakinya bengkak makin besar dan banyak benjolan pada area ketiak kiri sampai punggung. Jadi Tia tidur pun duduk begini nih di kursi plastik depan TV." Tutur Ibu Cici (Mamanya Tia).

Saya tak sanggup menahan air mata saat membayangkan yang telah disampaikan mamanya Tia tersebut.

d1ab5ea26462cac24af8673b77a0e20436f2a7bc

5ecabf9ae4a91a8ffe3b6318636252cc8a0757b3

Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman campaign ini adalah milik campaigner (pihak yang menggalang dana) dan tidak mewakili Kitabisa.

Penggalangan dana ini mencurigakan? Laporkan

Campaign Telah Berakhir

Anda tidak dapat menggalang untuk halaman penggalangan ini karena batas waktu telah berakhir.

Mau buat halaman untuk galang dana online seperti ini?