Kitabisa! - Laptop untuk Ryo a.k.a Bodat

Laptop untuk Ryo a.k.a Bodat

Laptop untuk Ryo a.k.a Bodat
Ryo a.k.a Bodat (drummer Feast) sepulang bekerja di Synchronize Festival dibegal oleh sekelompok penjahat. Hilang: Laptop dan soundcard.

Rp 16.124.802

terkumpul dari Rp 20.000.000
81% tercapai
Campaign Telah Berakhir

0 SHARES



Penggalangan dana dimulai 8 Oct 2018 oleh:

Baca update terbaru dari penggalangan dana ini!

Halo kawan!

Nama gue Gemilang, atau biasa dipanggil Emil.

Gue di sini ingin meminta solidaritas temen-temen untuk membantu salah satu temen gue yang baru aja terkena musibah, yaitu Ryo (Bodat) yang dikenal sebagai drummer band .Feast.

Jadi, hari senin dini hari (08/10), sekitar pukul 3 pagi. Bodat, sedang dalam perjalanan pulang ke rumahnya setelah bekerja di Synchronize Festival sebagai sound engineer untuk salah satu band yang manggung di sana.

Dalam perjalanan pulang, tak jauh dari lokasi acara yang berada di JIEXPO Kemayoran, Bodat dirampok dan kehilangan barang-barang berharga yang dimilikinya, terutama laptop yang kisaran harganya Rp 20 juta.

cdcc6e0a-77a8-4e3c-8ba7-955ef186e367.jpg

Selain bekerja sebagai sound engineer, Bodat juga bekerja sebagai graphic designer. Jadi, gue tau banget kalau laptopnya itu sangat penting untuk pekerjaan yang dia lakukan.

Terlebih laptop tersebut juga masih dalam masa cicilan dan belum lunas.

Oleh karena itu, gue mengajak kawan-kawan untuk patungan membelikan Bodat laptop baru agar ia bisa kembali bekerja dan berkarya kembali.

Untuk membantu, kawan-kawan bisa klik "Donasi Sekarang" dan ikuti langkah-langkah selanjutnya.

Terima kasih.

Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman penggalangan ini adalah milik penggalang dana dan tidak mewakili Kitabisa.

Penggalangan dana ini mencurigakan? Laporkan

Campaign Telah Berakhir

Donatur 137

  • Rp. 1.000.000
    SPM Production

    Bagi bodat, laptop adalah sumber penghasilan. Bagi SPM Production, bodat bukan apa-apa... Jadi 1juta ini, KASBON!!!!

  • Rp. 700.282
    Anonim

    Semangat dat buat cicilan lo!

  • Rp. 500.833
    Anida

    Mangat dat

  • Rp. 500.777
    Boy

    Jangan beli laptop yang 20jt dat, beli yang mahalan lagi

  • Rp. 500.328
    Anonim

    semoga lekas terkumpul terus bisa berkarya lebih lg dari sebelumnya! Barokah Dat!

  • Rp. 500.189
    Hendar dimas anggara
  • Rp. 500.127
    Farizky Wijanarko

    Dat, semoga-semoga

  • Rp. 500.085
    Windono Suryo

    Ikhlas, ikhtiar, dan tawakal dat

  • Rp. 500.076
    Ruth M Harahap
  • Rp. 500.000
    Wahid Mizan Annifari

    Semangat dat!! Insya allah banyak yang bantu. Semoga terkumpul sesuai target... Amin!!

SHOW MORE
  • Rp. 10.000
    Anonim
  • Rp. 150.869
    Anonim
  • Rp. 200.186
    Anonim

    :*

  • Rp. 700.282
    Anonim

    Semangat dat buat cicilan lo!

  • Rp. 100.953
    Citra Bella Monizsya

    bodat gaboleh nangis :(

  • Rp. 100.907
    Anonim

    Dat gue belum gajian tp demi lo donasi lg nih. Awas ya klo ga baek sama guah

  • Rp. 50.576
    Anonim

    Yuk, semangat bodat biar kembaran lagi laptopnya!

  • Rp. 200.203
    Anonim

    Jangan nangis berang berang, orang baik kebaikannya selalu balik

  • Rp. 175.692
    Nindya Kirana

    Love u dat dari budak senbud lu yg paling mantab

  • Rp. 50.070
    Yuqqa Macdalena

    Yesus kok bisa kejambrett euy Keep rocking dattt!!!! We all love you!

SHOW MORE
Gemilang Ramadhan 3 Dec 2018

Update 3 - Bodat Beli Laptop!

3f8cd7be-9a4e-4db1-ad02-447d260fc0bd.jpg

Akhirnya Bodat beli Laptop juga! Terima Kasih kepada seluruh donatur telah bisa mewujudkan campaign ini. Jadi ceritanya tadi beli di Ratu Plaza dan bodat beli "Lenovo YOGA 520", berikut rinciannya:                                                                                _____________________ 

611aa831-10ea-4e92-b28d-84644c09a4c2.jpg
  1. Lenovo YOGA 520 - Rp 14.700.000
  2. Screen Protector 14 inch - Rp 150.000
                                   _____________________  

Dana yang dicairkan = Rp 15.257.597
Dana yang dikeluarkan = Rp 14.850.000
Sisa Dana = Rp 407.597

*Sisa dana akan digunakan untuk menyelesaikan cicilan Laptop sebelumnya yang masih dalam masa 3 bulan cicilan dari 12 bulan.

Gemilang Ramadhan 3 Dec 2018

Pencairan Dana Rp 15.257.897

Ke rekening BCA *** *** 1081 a/n GEMILANG TRY RAMADHAN

Rencana penggunaan dana: Halo! Terima kasih kepada para donatur yang sudah membantu Bodat. Dana sebesar Rp 15.257.897 akan digunakan hari ini untuk membeli Laptop baru!!!

Gemilang Ramadhan 25 Oct 2018

Update 1 - Thank You dari Bodat!

0f800f96-ed24-467b-8e60-4d2cdf595ce9.jpg

Holla guys! udah 17 hari gue dan temen2 kitabisa galang dana untuk laptop bodat. Berkat kalian, sudah terkumpul sebanyak:

Rp 14.861.605 dari target sebesar Rp 20 juta.

Masih ada sekitar 5 juta lagi agar bodat bisa menutupi cicilan laptop yang belum selesai!

Yuk! bantu Bodat dengan share campaign ini atau bisa donasi kembali melalui button yang gue cantumin dibawah ini.

                         __________________________________

7fb89ed4-9ee8-42e9-a2f8-e267d673f314.jpgb48bb0ce-d573-4aa8-abb4-14819e46f6e3.jpg


Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman campaign ini adalah milik campaigner (pihak yang menggalang dana) dan tidak mewakili Kitabisa.

Penggalangan dana ini mencurigakan? Laporkan

Campaign Telah Berakhir

Anda tidak dapat menggalang untuk halaman penggalangan ini karena batas waktu telah berakhir.

Mau buat halaman untuk galang dana online seperti ini?