Kitabisa! - Bantu dede Alesha Sembuh dari sakit Kanker Otak

Bantu dede Alesha Sembuh dari sakit Kanker Otak

Bantu dede Alesha  Sembuh dari sakit Kanker Otak
Hallo kakak semua yuk bantu dede Alesha berjuang mengalahkan monster kanker di otaknya!

Rp 198.662.317

terkumpul dari Rp 500.000.000
40% tercapai
Campaign Telah Berakhir

0 SHARES



Penggalangan dana dimulai 20 Nov 2018 oleh:

Baca update terbaru dari penggalangan dana ini!

Hallo kakak semua, nama aku Alesha. aku lagi sedih banget karena aku harus masuk rumah sakit terus. kata bunda ada monster jahat dikepala aku, namanya monster kanker yang ada di dalam otak aku. aku gatau kenapa dia bisa ada disana tapi yang jelas gak enak banget deh, bikin badan aku lemes dan gabisa main sama temen-temen lagi.

kata bunda aku harus terus kuat, terus berjuang melawan monster jahat itu! ya aku juga engga mau menyerah, aku pasti bisa mengalahkan si mosnter jahat itu! tapi kadang aku ngerasa sendiri.

kakak mau engga nemenin aku? mau ya kak! temenin aku buat melawan moster jahat yang ada di kepala aku! :D

makasih ya kak udah mau nemenin Alesha, mohon doa dan dukungannya yaa biar aku bisa sembuh dan bisa main lagi sama temen-teman aku.

8b608265-d726-490a-8732-afd400632313.jpg

Oya Bunda ku mau cerita jugaa katanyaa..

====

Hallo kakak dan orang baik! Nak giliran bunda yang cerita yaa :)

Alesha namanya, anak yang lucu dan ceria. betapa cinta kami selalu deras mengalir kepadanya. kini anak kami yang tercinta harus terbaring lemas di Rumah Sakit karena penyakit yang di deritanya.

anak sekecil itu harus berjuang melawan penyakit yang teramat berat. dan sungguh itu menusuk hati saya sebagai seorang ibu.

sebagai orang tua yang ingin melihat anaknya sembuh saya dan suami sudah berusaha semaksimal mungkin. kami telah menjual beberapa aset yang kami miliki untuk membiayai pengobatan sikecil yang kami cintai. 

Mei 2018 si kecil didiagnosa kanker "Medulloblastoma WHO Grade IV", semua cara kami sudah lakukan dari Kemo terapi selama 2 siklus, terapi Gamma Knife dan bahkah hingga operasi. lalu yang membuat  kami sedih adalah anak sekecil itu sudah harus mengalami 5 x operasi, operasi dikepala 4 kali dan dileher 1 kali, karena Alesha kesulitan bernafas jadi diberi jalan trakea nya dibuka sebagai jalan nafas. lebih dari 750 juta dana sudah kami habiskan untuk kesembuhan anak kami. beberapa hari lalu anak kami sempat keluar masuk ICU dan Koma selama 3 hari di ruang ICU. Setelah melewati koma selama 3 hari dan  Saat ini masih terbaring di ICU


maka dari itu kami sebagai orang tua melakukan penggalang dana ini untuk setidaknya melihat bahwa kami dan  anak kami tidak berjuang sendirian melawan penyakit ini.

dan apabila ada dana yang terkumpul akan kami gunakan sepenuhnya untuk kesembuhan anak kami Alesha.

Jika teman-teman ingin membantu silahkan berdonasi dengan cara:

1. Klik tombol “DONASI SEKARANG”
2. Masukan nominal donasi
3. Pilih metode pembayaran GO-PAY atau transfer Bank (transfer bank BNI, Mandiri, BCA, BRI, BNI Syariah, atau kartu kredit) dan transfer ke no. rekening yang tertera.

Tidak hanya berdonasi, teman-teman juga bisa membantu dengan cara menyebarkan halaman galang dana ini ke orang-orang terdekat agar semakin banyak orang yang ikut membantu.

Jika ada pertanyaan mengenai penggalangan dana ini, teman-teman bisa menghubungi Saya di  0818622358
Terimakasih atas doa, dukungan dan bantuannya, semoga tuhan membalas semua kebaikan teman-teman #OrangBaik.



Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman penggalangan ini adalah milik penggalang dana dan tidak mewakili Kitabisa.

Penggalangan dana ini mencurigakan? Laporkan

Campaign Telah Berakhir

Donatur 1198

  • Rp. 5.000.273
    Anonim

    Mudah2an ade dede bisa segera sembuh ya, dan bisa bermain kembali...Aamiin

  • Rp. 5.000.000
    Anonim
  • Rp. 2.000.383
    Wisnu

    Cepat sembuh ya adek

  • Rp. 2.000.025
    Anonim

    Semoga diberikan jalan terbaik oleh Allah SWT. Anak Basket Telkom'95

  • Rp. 1.000.973
    Anonim
  • Rp. 1.000.947
    Anonim

    Kamu bisa sembuh Alesha, pasti sembuh...

  • Rp. 1.000.906
    Anonim

    Ya ALLOH sembuhkanlah dek alesha

  • Rp. 1.000.832
    Anonim

    Semoga cepat sembuh

  • Rp. 1.000.825
    Anonim

    Safakillah adik cantik..

  • Rp. 1.000.755
    Hudi D. Suryodipuro

    Semoga cepat diberikan kesembuhan

SHOW MORE
  • Rp. 50.000
    Felice
  • Rp. 10.000
    Anonim
  • Rp. 20.000
    Irvan
  • Rp. 10.000
    Obin
  • Rp. 20.000
    Anonim

    Semangat aleshaaa!!!

  • Rp. 20.000
    Anonim
  • Rp. 10.000
    Anonim
  • Rp. 10.000
    Windi dafidela
  • Rp. 10.000
    NN
  • Rp. 50.000
    Anonim
SHOW MORE
Nina Hermina 20 Dec 2018

Pencairan Dana Rp 18.970.000

Ke rekening Mandiri *** *** *** 3259 a/n NINA HERMINA

Rencana penggunaan dana: Membayar biaya selama di RS dan kepulangan jenazah dari RS

Nina Hermina 19 Dec 2018

Update 7 - Campaign Telah Berakhir

Halo Para Donatur,

Terima kasih sudah berdonasi di campaign Bantu dede Alesha Sembuh dari sakit Kanker Otak!

Anda mendapatkan email ini karena campaign telah diakhiri oleh Nina Hermina.

Total donasi yang terkumpul hingga update ini sejumlah Rp 198.662.317 dari 1198 donatur.

Tunggu update berikutnya dari Nina Hermina terkait penggunaan dana.

Terima kasih!

Nina Hermina 19 Dec 2018

Update 6 - Update, dede Alesha telah berpulang

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Innalilahiwainailaihi rojiun..

Telah meninggal dunia putri tercinta kami

Alesha Kamila Suryo binti Wisnu Suryo Pratomo

Tgl : Selasa, 18 Des 2018

Pukul : 18.30 WIB

Di : RS Siloam Karawaci

Mohon doanya yang terbaik untuk Alesha dan kami sekeluarga.

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Nina Hermina 15 Dec 2018

Update 5 - Update, Doa Untuk Alesha,

Assalamuaaikum, wr. wb

Sesungguhnya daun sehelai pun yg jatuh itu atas seizin Allah, apalagi hal besar yg terjadi dengan Alesha dengan kami, pasti sudah didalam rencananya.

Kita manusia hanya menjalankan skenario yg ditentukan oleh Allah, menjalankan garis takdir yg sudah terukir, menjalankan rencana yg sudah dibuat oleh-Nya.

Naik turun, belok lurus ikuti saja mau-Nya. Salah satu doa yg selalu kami panjatkan adalah "Jangan pernah lepaskan kami dalam genggamanMu apapun yg terjadi, kokohkan iman kami, mau Kau apakan kami ini ? Kami pasrah dengan ketentuan-Mu ya Allah"

Dan skenario naik turun yg telah digariskan untuk Alesha pun kemarin menampakan wujudnya kembali.

Senin selasa dia sangat baik, ceria dan terlihat sangat sehat.

Rabu 12 Desember 2018, Pukul 03:00 Subuh kemarin badannya menggigil demam tinggi, saturasi naik turun. Lalu pagi2nya kami putuskan untuk bawa ke emergency RS

karena memang penyakit kanker di otak ini berat, perjalanan penyakit ini yang memuat naik turun kondisinya. dan saat ini beberapa fungsi organya sudah menurun. Sehingga kondisi swcara medis semakin menurun.

Dalam 2 bulan ini 3 kali harus bolak balik masuk ICU.

e370542b-30d6-4436-862c-78b763bd884d.jpg
Nina Hermina 4 Dec 2018

Pencairan Dana Rp 69.000.000

Ke rekening Mandiri *** *** *** 3259 a/n NINA HERMINA

Rencana penggunaan dana: Pelunasan biaya RS dan biaya home care per 10 hari

Nina Hermina 4 Dec 2018

Update 3 - Alesha boleh Pulang Kerumah

Hallo, Assalamualaikum #OrangBaik Sekalian


Ingin mengabarkan bahwa Alesha perhari sabtu kemarin sudah diperbolehkan pulang untuk melakukan Home Care atau lebih tepatnya perawatan di rumah.

Selama Perawatan di rumah Alesha akan didampingi team suster yang bergantian 24 jam dan juga Dokter yang visit secara berkala ke rumah untuk mengontrol perkembangan Alesha.

Alesha adalah pasien dengan trakeostomi maka pengawasan ketat harus tetap dilakukan walaupun dirumah, dan Alesha masih menggunakan selang oksigen untuk membantu pernafasannya agar tetap stabil.

Sebetulnya sama seperti perawatan di Rs (peralatan medis juga tetap dibawa kerumah seperti monitor pasien, nebulizer, suction pump dll) hanya tempatnya dirumah. Hal ini kami lakukan agar Alesha lebih nyaman karena bisa bertemu dgn keluarga kapan saja dan kami pun keluarganya lebih leluasa melakukan kegiatan lain

untuk selanjutnya kami akan melakukan pencairan dana untuk biaya pelunasan ke RS dan biaya sewa alat medis dan bayar tenaga medis (home care)

berikut kami lampirkan bill yang sudah di kami bayarkan sebelumnya

64c17ece-a201-47a1-9434-0267bf92cecf.jpg

Bill: ini belum termasuk biaya gamma knife sebesar 240 juta.

0a185d7e-03a3-4020-9871-06195e71dea1.jpg

Poto saat masih di RS, lagi berjemur dihalaman

f477621d-7a90-4acf-83dd-f47ee1c9ae3b.jpg

Sudah dirumah dgn selang oksigen ke trakeostomi dan selang Ngt

Nina Hermina 26 Nov 2018

Pencairan Dana Rp 100.000.000

Ke rekening Mandiri *** *** *** 3259 a/n NINA HERMINA

Rencana penggunaan dana: Untuk membayar biaya tagihan RS

Nina Hermina 26 Nov 2018

Update 1 - Alesha sudah boleh keluar ICU

ssalamualaikum

Hallo #OrangBaik semua.

pertama saya ingin mengucapkan syukur kepada Allah SWT, berkatnya lah anak kami Alesha sedikit-demi sedikit memberikan perkembangan yang positif.

berikut beberapa perkembangan yang di berikan Alesha diantaranya adalah. Alesha kini sudah sadar dan matanya sudah terbuka penuh. Alesha juga sudah bisa merespon dengan meraih mainan yang saya bawakan juga menggenggam erat tangan saya. Per hari ini 26 Nov 2018 Alhamduillah juga Alesha sudah bisa keluar dari ruang ICU dan bisa dipindahkan ke ruang rawat inap.

saya berterimakasih kedapa seluruh donatur dan seluruh orang baik. disini kami yakin bahwa kami tidak sendiri, masih ada orang-orang yang sayang dan mendukung Alesha Sembuh.

semoga kebaikan rekan-rekan sekalian dibalas oleh Allah SWT dengan kebaikan yang tiada ternilai, dilapangkan rezekinya dan diberkahi kehidupannya.

----

Berikut foto outstanding bills

3c08bb7b-81d4-4bf2-9a72-9f89d7ceafa1.jpg

Catatan: Bill diatas ini belum ditambahkan dengan biaya Gamma knife senilai Rp. 240.000.000 

Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman campaign ini adalah milik campaigner (pihak yang menggalang dana) dan tidak mewakili Kitabisa.

Penggalangan dana ini mencurigakan? Laporkan

Campaign Telah Berakhir

Di bawah ini adalah list fundraiser yang ikut mendukung Bantu dede Alesha Sembuh dari sakit Kanker Otak :

Mau buat halaman untuk galang dana online seperti ini?