Kitabisa! - Bantu Abel Kirim Pembalut Untuk Pengungsi Lombok
info_outline Donasi pada campaign support fundraiser ini akan langsung masuk ke Campaign Induk

Bantu Abel Kirim Pembalut Untuk Pengungsi Lombok

Bantu Abel Kirim Pembalut Untuk Pengungsi Lombok
Aku mau ngajakin teman-teman semua untuk ikut membantu mengirimkan ribuan pembalut dan hygiene kit bagi para perempuan pengungsi di Lombok nih! Yuk ikutan!

Rp 77.437.371

terkumpul dari Rp 100.000.000
77% tercapai
Campaign Telah Berakhir

0 SHARES



Penggalangan dana dimulai 5 Sep 2018 oleh:

Baca update terbaru dari penggalangan dana ini!

Halo teman-teman semua!

Kenalin, aku Abel Cantika, salah satu beauty vlogger Indonesia.

2afd6cc0-9a4d-4c19-b3fa-bc08e987e54c.jpg

Beberapa minggu terakhir ini kita udah jarang banget dengar kondisi terbaru saudara-saudari kita di Lombok. Padahal, sampai detik ini, mereka masih membutuhkan support dari kita. 

efc4939d-f15a-4779-a615-0cf9d7408434.jpg

Aku dapet cerita dari Yayasan Aksi Cepat Tanggap, pengungsi perempuan di Lombok sangat sulit untuk mendapatkan pembalut, pakaian dalam, dan peralatan kebersihan lainnya. Tentu hal tersebut sangat tidak nyaman bagi pengungsi perempuan yang sedang haid.

Bukan hanya masalah kenyamanan saja. Namun lebih dari itu, masalah kesehatan adalah yang terburuk. Lingkungan yang tidak hiegenis, didukung dengan kebersihan badan yang minim, akan menjadi lahan subur tumbuhnya berbagai macam penyakit.

Buat temen-temen perempuan, pasti tau banget rasanya ketika sedang haid dan tidak bisa mendapatkan pembalut.

c84485f1-001c-47ca-ad7e-4dfcaa5672ba.jpg

Untuk itu, aku mau ngajakin teman-teman semua membantu mengirimkan pembalut dan perlengkapan kebersihan (hygiene kit) bagi pengungsi perempuan di Lombok.

Yuk bantu aku berbagi ribuan pembalut di Lombok. Bareng-bareng kita bantu mereka terhindar dari berbagai macam penyakit!

Cara berdonasi:
  1. Klik "DONASI SEKARANG"
  2. Masukan nominal donasi
  3. Pilih metode pembayaran (GO-PAY/Dompet Kebaikan/BCA/BNI/BNI Syariah/BRI/Kartu Kredit)
  4. Dapat laporan via email

Donasi dari teman-teman akan disalurkan langsung melalui Yayasan Aksi Cepat Tanggap Indonesia yang sudah standby di Lombok sejak H+1 gempa lombok terjadi.

Salam,

Abel Cantika

Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman penggalangan ini adalah milik penggalang dana dan tidak mewakili Kitabisa.

Penggalangan dana ini mencurigakan? Laporkan

Campaign Telah Berakhir

Donatur 841

  • Rp. 3.511.463
    Anonim

    donasi pampers dan pembalut untuk penduduk lombok

  • Rp. 3.000.000
    Abel cantika
  • Rp. 2.456.499
    Anonim
  • Rp. 1.500.356
    Anonim

    Bismillah, semoga berkah dan bermanfaat bagi wanita di Lombok

  • Rp. 1.000.965
    Anonim

    Semoga dapat membantu...keep fighting God bless Indonesia.

  • Rp. 1.000.924
    Fellin rajali
  • Rp. 1.000.754
    Anonim

    Terima kasih Abel.. semoga usaha baik Abel selalu diberi kemudahan dan kelancaran oleh Tuhan.. amin

  • Rp. 1.000.619
    Hetty

    GBU

  • Rp. 1.000.313
    Anonim
  • Rp. 1.000.116
    Anonim
SHOW MORE
  • Rp. 100.681
    Anonim

    Semoga bermanfaat untuk para wanita disana amin

  • Rp. 10.230
    Anonim
  • Rp. 50.801
    Felicetiani
  • Rp. 50.792
    Anonim
  • Rp. 50.066
    nisaafina
  • Rp. 100.470
    Nadya priscillia
  • Rp. 100.161
    Anonim

    Semoga bisa membantu para wanita di lombok

  • Rp. 50.970
    Putri Yovita Sari
  • Rp. 25.820
    Anonim
  • Rp. 25.911
    Anonim
SHOW MORE
Abel cantika 5 Nov 2018

Update 1 - Terima Kasih Donatur:)

Halo teman-teman!18e17bf2-f1cd-4395-8871-50e64b1d42b0.jpg

Lewat update ini, aku mau ngucapin terima kasih banyak untuk teman-teman yang sudah bareng-bareng membantu saudara kita di Lombok.

Alhamdulillah, donasi yang terkumpul sudah disalurkan oleh tim ACT. Sebanyak 200 pengungsi di Posko Tanjung dan 200 pengungsi di Posko Bayan, Desa Akar-akar, Kecamatan Bayan, Lombok Utara sudah menerima paket kebersihan (Hygiene Kits) yang terdiri dari pembalut, sabun mandi, shampoo, sikat gigi dan pasta gigi, serta detergen.

a658875a-0904-4464-89f5-b2cf29f2e01e.jpg

Semoga bantuan yang diterima, dapat membantu mereka untuk terus menjaga kebersihan diri meskipun masih berada di pengungsian atau kondisi yang terbatas.

Dan semoga Lombok yang indah, dapat segera bangkit dan pulih kembali.

Terima kasih banyak teman-teman, ini semua gak akan bisa tercapai tanpa teman-teman semua. Tapi, Ibu Pertiwi kita masih berduka. Aku sangat sedih melihat kondisi para korban gempa dan tsunami di Palu, Sigi, dan Donggala. Untuk teman-teman yang ingin membantu mereka, dapat berdonasi di https://kitabisa.com/peduligempadonggala

Atau klik tombol “Donasi Sekarang”

Terima kasih banyak dan tetap semangat untuk terus berbagi kebaikan :)

Salam,

Abel Cantika

d8519363-bda0-45f2-9c18-f543a49a37f7.jpg

k

6648cf2d-a551-400d-8c71-db089bf46f50.jpg

Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman campaign ini adalah milik campaigner (pihak yang menggalang dana) dan tidak mewakili Kitabisa.

Penggalangan dana ini mencurigakan? Laporkan

Campaign Telah Berakhir

Mau buat halaman untuk galang dana online seperti ini?